Модераторы: Aleks, Gleser, Фаберже
Как я понимаю, деление было относительно условным - чтобы не было много информации в одном разделе. Но это Александр лучше ответит.German_ken писал(а) :Уважаемый Alex,
существует некоторое недоумение с моей стороны. Разделяются гербы Сибири и Средней Азии. Однако, руководствуясь Атласом, выпущенном в 1905 году под названием "Атласъ Азиатской Россiи" в него входят вся Сибирь включая ДВ, а так же вся Азия`с. Может есть смысл объединить все эти территориальные единицы. У меня и гербы имеются (14 штук). Если интересно, могу выставить. Только, что то тема редко посещается...
Очень интересно! Если возможно, покажите, пожалуйста!German_ken писал(а) :...У меня и гербы имеются (14 штук). Если интересно, могу выставить. Только, что то тема редко посещается...
Административное деление Российской империи дано по состоянию на 1914 год.mvl писал(а) :Как я понимаю, деление было относительно условным - чтобы не было много информации в одном разделе. Но это Александр лучше ответит.German_ken писал(а) :Уважаемый Alex,
существует некоторое недоумение с моей стороны. Разделяются гербы Сибири и Средней Азии. Однако, руководствуясь Атласом, выпущенном в 1905 году под названием "Атласъ Азиатской Россiи" в него входят вся Сибирь включая ДВ, а так же вся Азия`с. Может есть смысл объединить все эти территориальные единицы. У меня и гербы имеются (14 штук). Если интересно, могу выставить. Только, что то тема редко посещается...
А вот что за гербы, о которых Вы говорите ? Утвержденные губерний и областей ?
А это что за значки такие ? Чье производство (клеймо есть ?), когда примерно делались и т.п. ? И значки ли ?German_ken писал(а) :Несколько некачественные фотки получились. Смеркалось, а я только собрался снимать гербы... Все не стал закачивать, качество не очень.
Это Вы про как хранить в коллекции ? У меня нет рецептов - сам я по разному поступаю, но все самому себе не нравится.German_ken писал(а) :Это значки. Размеры точно не помню, примерно 30*20 мм (большие) гербы чуть меньше, чем позолоченная подложка. Это позволяет делать красивую каемочку. Подложка из стали, позолоченная. Парадное оформление гербов напечатано на оракале. К сожалению, несколько неудачный фон - зеленый атлас. Застежка - цанга. Может посоветуете, как оформить гербы, чтоб смотрелось красиво? Дело в том, что они превышают формат А4. Поэтому, нужно использовать формат А3. Это не проблема, а даже хорошо, больше картина, лучше смотрится. Но, вот, что использовать как подложку... Бархат? Парадные гербы отклеятся. Картон белый, не красиво. Нужно тупо делать безо всякого оформления - 14 гербов и все...
Скорей всего полиграфия, залитая лаком, на пластмассе или латуни.Aleks писал(а) :...вот только с подложкой не понятно - из чего она сделана?
Зашел на сайт - гербов не нашел. А хотелось бы посмотреть.German_ken писал(а) :Пишите через сайт. Правда он еле живой. Но это не отражает истинного положения. Некогда пока заняться Есть планы его реанимировать.
По ссылке только спорт флаги.German_ken писал(а) :Постараюсь выложить качественные фотографии на файлообменник. Превьюшки размещу на форуме. Дам ссылку. Это произойдет, скорее всего, в понедельник-вторник. Сейчас можно посмотреть гербы Иркутской области на этих формах (http://files.mail.ru/41G2CU)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость