Любое резкое движение под водой, и видимость становится практически нулевой. Донные отложения моментально перекрывают обзор, и... опять ожидание,ожидание..., пока взвесь не развеется накатывающейся волной.

Модератор: Papa-vodolaz
на другом форуме Elkin писал(а) : Керченский пролив, вода мутняк 0,5 -1 метр, глубина 5-6 метров. Зацепили эхолотом объект, я первый (как всегда) поперся посмотреть що это. Смотрю на дне обломок небольшого катера погибшего в ВОВ длиной 8-10 метров. Короче носовая часть. А в носу небольшой люк. Тут меня обуяла жажда наживы, и решил я открыть данное отверстие. Минут пять ковырялся, пока не открыл люк. Включил фонарик и заглянул во внутрь, там все заилено. От люка до верхней части ила около метра. А в то время я еще был достаточно прогонист (не широк), поэтому мне удалось втиснуться в люк. Только коленки с ластами торчали наружу. Уткнувшись в ил маской я начал шарить руками по сторонам в поисках утерянных артефактов. Поднявшаяся муть полностью поглотило свет. В это время я пролез еще глубже, и тут в мою растопыренную ладонь, попала ладонь другого человека!!!!! Я дернулся так что врезался головой об потолок трюма!!! Перед глазами помимо искр, замелькали образы погибших моряков в тельняшках и бескозырках, которые протягивают мне руки в поисках спасения!!!! Я влючил заднюю скорость, и назад ж...пой вылетел из люка. В глазах темно (ил залепил маску), в ушах шум. Сердце выпригивает. И я попер наверх к свету!!! И со всего маху влупился в дно!!! Мне показалось что это дно лодки. И поэтому начал скрестись руками, пока понял в чем дело. Успокоившись я всплыл на поверхность около лодки. Рядом с лодкой висит еще один аквалангист из моей компании (который в принципе должен был сидеть в лодке), и с квадратными глазами рассказывает мне о погибшем моряке в трюме катера. Короче история такая . Мой дружок не дождался когда я вылезу на поверхность, решил тоже погрузиться. Подплыл к разлому катера с другой стороны от меня , и начал в нем шарится руками (в темноте). Касается ладонью до моей ладони, бъется бошкой об навес палубы. Но, а дальше вы знаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость