Модератор: aleks950
Не смотря на то, что это непилотируемый полет, наиболее подходящая тема - "Interkosmos, международное сотрудничество в космосе" из раздела "Пилотируемые полеты".tsov писал(а) :Помогите определиться. Международное сотрудничество, но к пилотируемым полетам не относится.
markp:aleks950 писал(а) :Х лет (предположим, космической эре).
Скорее всего Вы правы. Убираю из темы "Первые советские искусственные спутники Земли". Пусть поживет здесь.markp писал(а) :Мне кажется, что этот значок посвящён юбилею какого-то КБ. Если память не изменяет, то в 1967 ещё не выпускали значки с фотопечатью.
Спасибо за подсказку, уважаемый Андрей! Назад вернуть никогда не поздно. А пока обе версии принадлежности этого значка имеют право на существование. Но моя версия всё же мне нравится меньше.Вологжан писал(а) :Уважаемый Александр.
Может не стоит торопиться убирать данный знак из темы "Первый спутник", у меня он так же размещен в этом разделе. Один из простейших способов фотопечати на металле описан С.Родионовым в журнале "Радио" № 1 за 1954 год. Давайте услышим еще чьи то мнения. С наилучшими пожеланиями Андрей.
Добавим к флотилии - СПУТНИКОВ.WOL писал(а) :Суда с космическими названиями - Метеор, Ракета, Комета.
И еще вариантик...Ostfront писал(а) :Добавим к флотилии - СПУТНИКОВ.WOL писал(а) :Суда с космическими названиями - Метеор, Ракета, Комета.
Значок выпущен в конце 80-х годов. Была серия из 15 штук (один заглавный), в коробке. Но чему посвящена - сейчас затрудняюсь вспомнить. Возможно, 70-летию ВОСР или 70-летию ВЛКСМ. Тираж незначительный, т.к. в продаже прошла почти незаметно. Хотя ни цены, ни клейма на обороте нет. Я купил её в магазине в Москве, космический знак оставил, а остальные сразу обменял. По этой серии уже были вопросы года два назад в одной из тем на форуме (не на космическом). Я там ответил примерно так же. Но там все знаки были показаны. Может кто-то найдет... Или я найду позже, если повезет. Пока найти не смог.WOL писал(а) : Из комсомольcкой серии, может быть?
Да, спасибо, уважаемый aleks950!aleks950 писал(а) :Значок выпущен в конце 80-х годов. Была серия из 15 штук (один заглавный), в коробке. Но чему посвящена - сейчас затрудняюсь вспомнить. Возможно, 70-летию ВОСР или 70-летию ВЛКСМ. Тираж незначительный, т.к. в продаже прошла почти незаметно. Хотя ни цены, ни клейма на обороте нет. Я купил её в магазине в Москве, космический знак оставил, а остальные сразу обменял. По этой серии уже были вопросы года два назад в одной из тем на форуме (не на космическом). Я там ответил примерно так же. Но там все знаки были показаны. Может кто-то найдет... Или я найду позже, если повезет. Пока найти не смог.WOL писал(а) : Из комсомольcкой серии, может быть?
Именно это сообщение я имел в виду. Правда, память немного подвела: в полной серии не 15, а 13 знаков вместе с заглавным. А в показанной серии было 12, ниже я показал недостающий 13-й, космический. При этом про себя вспомнил ту историю с обменянной мною серией (без космического значка) и подумал: случайно не моя ли это серия?WOL писал(а) : Набор к 70-летию ВОСР. Здесь начало обсуждения (но показаны только 12) http://forum.faleristika.info/viewtopic ... it=#p62307
Вчера на "Молотке" такой набор был продан и он тоже состоял из 12 знаков (в вашем варианте фото не было космоса, в этом - не хватает "Отечественной войны"... осталось найти фото 2 знаков, может у кого-то есть более полный вариант?). А серия, действительно, очень красивая.WOL писал(а) :Да, спасибо, уважаемый aleks950!aleks950 писал(а) :Значок выпущен в конце 80-х годов. Была серия из 15 штук (один заглавный), в коробке. Но чему посвящена - сейчас затрудняюсь вспомнить. Возможно, 70-летию ВОСР или 70-летию ВЛКСМ. Тираж незначительный, т.к. в продаже прошла почти незаметно. Хотя ни цены, ни клейма на обороте нет. Я купил её в магазине в Москве, космический знак оставил, а остальные сразу обменял. По этой серии уже были вопросы года два назад в одной из тем на форуме (не на космическом). Я там ответил примерно так же. Но там все знаки были показаны. Может кто-то найдет... Или я найду позже, если повезет. Пока найти не смог.WOL писал(а) : Из комсомольcкой серии, может быть?
Набор к 70-летию ВОСР. Здесь начало обсуждения (но показаны только 12) http://forum.faleristika.info/viewtopic ... it=#p62307
Спасибо, ув. kalina2! Ваша информация меня утешилаkalina2 писал(а) :
Вчера на "Молотке" такой набор был продан и он тоже состоял из 12 знаков.
http://molotok.ru/70-let-revolyucii-ser ... 27199.html
Все познается в сравнении!WOL писал(а) :Спасибо, ув. kalina2! Ваша информация меня утешила![]()
По меркам региона, где я приобрел космический знак этой серии, он мне обошелся дорого (кстати, был без своих собратьев при довольно большом ассортименте продавца). Но в сравнении с аукционной продажей получается заплатил чуть ли не вдвое меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость