Хорошо, что "коллегиально и было высказано, что он вообще принадлежит к космосу".WOL писал(а) Чт, 21 фев 2019 22:15:35: ↑Саша. коллегиально и было высказано, что он вообще принадлежит к космосу, я его и посчитал за символику.A.Joker писал(а) Чт, 21 фев 2019 21:57:11: ↑
И ещё. На 16 стр.ты показал значок на лунную тему: красный серп и молот на синем фоне, кончик серпа упирается в Луну. Мне интересно куда ты его включил? Такой-же значок показан и в "Символике", но мне кажется его нужно включить в лунники как "Луна-2".
Значок старенький выполнен в духе 50-х и сюжет подходит. Может быть надо решить это коллегиально, ведь Ильинский и К наверное так и делали. А символику раздувать - сам понимаешь, что её больше всего. Я свое мнение высказал.
Когда мы впервые встретились и ты мне рассказал об идее проиллюстрировать каталог Ильинского, я это воспринял с большим вдохновением т.б.сам об этом всегда мечтал. Помнишь каталог Ильинского, в который я рисовал картинки значков не попавшие в иллюстрации. Мы тогда ещё говорили, что ХХ.раздел "Космическая символика" самый проблематичный в каталоге. Но, то что ты делаешь в дань уважения к первому "космическому" каталогу - это правильно и не меняешь нумерацию в Ильинском.
Но значка который ты показал в каталоге нет, я его тоже не имею и только благодаря форуму впервые его увидел. Но с включением его в чистую символику я не согласен.
Что изображен на значке: серп и молот - как символ страны рабочих и крестьян, чья ракета впервые достигла Луны, серп показывает это. Кстати взрыв "Луны-2", при котором осколки шаровидного вымпела из пятиугольников должны были разлететься на поверхности Луны, зафиксирован во многих странах и в США в том числе и это было очевидным и неоспоримым. Прошу уважаемых форумчан высказаться по данному значку.
В космической символике много спорных значков, но они там уже есть, а этого не было. Я за "Луну-2".
Вот один пример: значок Х.14 - чистая лунная символика включен в "Луну-2" Если посмотреть внимательно, то ракета пролетает мимо Луны, а это сюжет Луны-1"Мечта", но включая в каталог составители представляли, что где-то там находится вымпел Конечно "Космическую символику" в каталоге можно "причесать", но мы уже говорили о дани уважения и не будем этого делать, но к значкам не попавшим туда и особенно старым надо относиться с уважением и не бояться их включать в ту или другую тему как ты уже и делал со значками показанных коллегами в "Символике" и я это считаю правильным.
с ув.A.Joker